Losung des Tages

Auf der Startseite sehen Sie in der rechten Spalte LOSUNG und LEHRTEXT für den Tag.

Die LOSUNG ist ein Bibelvers aus dem Alten Testament. In Herrnhut (Sachsen) ist aus einer Sammlung von etwa 1800 Bibelversen für jeden Tag ein Bibelspruch ausgelost worden.

Dazu wird in Herrnhut ein Bibelvers aus dem Neuen Testament herausgesucht. Das ist der LEHRTEXT.

Bearbeiterinnen und Bearbeiter aus der Gehörlosenseelsorge haben beide Bibeltexte in gut verständliche Sprache übertragen und eine kurze Erklärung hinzugefügt.

Seit 2002 wird jedes Jahr ein Losungsbüchlein gedruckt: "Die täglichen Losungen und Lehrtexte der Brüdergemeine für Gehörlose in verständlicher Sprache mit Erklärungen". Herausgeber ist die Gehörlosenseelsorge der Evangelischen Kirche von Westfalen.

Das Losungsbüchlein für ein Jahr kostet 2,50 € (zuzüglich Porto) und kann bei Pfarrerin Kerstin Kluge bestellt werden.

Im Jahr 1731 ist das erste Losungsbüchlein gedruckt worden. Seitdem ist es jedes Jahr erschienen. In diesem Jahr wurde es in über 50 Sprachen veröffentlicht. Immer mehr Christen in vielen Ländern lesen sie LOSUNGEN. Auch als SMS auf das Mobiltelefon wird die Losung jeden Tag geschickt. Als Comptersoftware kann man die Losungen auch bestellen.

Die Herrnhuter Brüdergemeine, eine evangelische Freikirche, stellt die LOSUNGEN zusammen.

Aktuelle Informationen erhalten Sie unter www.losungen.de.

Weitere Texte lesen Sie in den LOSUNGEN:

• Wochenspruch, am Sonntag für die begonnene Woche
  • Monatsspruch, am Anfang jedes Monats.