15. September 2012Logo LGS 2012 low

Tag der Gehörlosen auf der Landesgartenschau in Löbau

19. Oktober 2012

Nun sind die Filmclips feritg. Vielen Dank, dem Deaf Medien Verein Leipzig "1957"!

Wir wünschen viel Freude beim Anschauen und Erinnern.

Ankommen am Eingang zur Landesgartenschau

Eröffnung: Begrüßung, Grußworte und Gottesdienst

Pantomime und Schnupperkurs Gebärdensprache

Unterwegs auf der Landesgartenschau

19. September 2012

Mehr als 200 gehörlose Gäste besuchten den Tag der Gehörlosen auf der Landesgartenschau.

Bald werden wir hier Bilder und einen Filmclip sehen. Bitte noch etwas Geduld!

Wer hat schöne Fotos geschossen. Gern möchten wir die Bilder hier veröffentlichen.

Wir freuen uns auf Eure und Ihre Bilder! Bitte schicken an Pfarrer Raik Fourestier.

12. September 2012

Landesgartenschau Löbau wirbt auf ihrer Internetseite für den Tag der Gehörlosen

Site LGS Aktuelles low

Auf der Internetseite www.landesgartenschau-loebau.de sehen wir unter der Rubrik Aktuelles einen Hinweis auf den Tag der Gehörlosen.

Site LGS Veranstaltungen low

Auch im Veranstaltungskalender ist am 15. September 2012 der Tag der Gehörlosen eingetragen.

9. September 2012

Hinweise zum Eintritt

Vor dem Eingang 1 bekommen alle Gäste des Tages der Gehörlosen auf der Landesgartenshau einen runden Anstecker geschenkt. Mit diesem Anstecker kostet die Eintrittskarte nur 10 Euro. Für Kinder (6-17 Jahre) kostet der Eintritt 3 Euro. Auch gibt es Eintrittskarten für die Familie (beliebe Anzahl eigener Kinder bis 17 Jahre) für 26 Euro.

Am Sonnabend kommen viele Menschen zur Landesgartenschau. Bitte schnell die Eintrittskarte kaufen und zur Messe- und Veranstaltungshalle kommen. Wir wollen pünktlich beginnen.

6. September 2012

Programm LGS 2012 low

Das Programm ist in den Druck gegangen und kann hier heruntergeladen werden (pdf, 217 KB).

09.00 UhrÖffnung der Landesgartenschau
09.30 UhrAnkunft und Begrüßung
an der Messe- und Veranstaltungshalle

Eröfnung, Gottesdienst und Grußworte

11.00 - 11.10 UhrGrußwort des Landesjagdverbandes

Gartenführungen

pro Person 2,50 €

Start oberhalb der Treppe am Zuckerplateau

11.30 - 13.00 Uhrdrei Gartenführungen
14.00 - 15.30 Uhrzwei Gartenführungen
13.30 - 15.00 Uhrzwei Gartenführungen
11.20 - 13.30 Uhr

Auftritt der Jagdhorngruppe, Falknerschau, Vortrag über Mink, Marderhund und Waschbär

Pantomime für Kinder

mit Horst Bormann

Pavillon auf dem Zuckerplateau

Best of Herzog oder

aus der Tüte des Lebens

mit Rolf Herzog, Dresden (Pantomime)

Schlussveranstaltung

in der Messe- und Veranstaltungshalle

Hinweis für hörende Freunde:

Schnupperkurs in Gebärdensprache

mit Pia Steinbach

Pavillon auf dem Zuckerplateau

29. August 2012

Heute war Sigrid Garte in Löbau. Sie hat zwei Einführungskurse in die Kommunikation mit gehörlosen Menschen gegeben.

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Gastronomie auf der Landesgartenschau haben einige wichtige Gebärden gelernt und Hinweise zum Umgang, zur Kommunikation mit gehörlosen Menschen erhalten.

Knapp 20 Personen haben daran teilgenommen und freuen sich nun auf den Tag der Gehörlosen.

Wir sind gespannt, wie gut die Kommunikation klappen wird, wenn wir Getränke und einen Imbiss, Kaffee und Kuchen bestellen, oder nach dem Weg fragen.

Sigrid Garte grüßt uns von der Landegartenschau in Löbau:

Mai 2012

Der Vorsitzenden des Landesverbandes der Gehörlosen e.V., Jens Langhof, lädt zum Tag der Gehörlosen aus der Landesgartenschau ein:

Dokumente zur Information

Einladung LGS 2012 low→ Brief mit Erstinformation an alle Gehörlosenvereine, Gehörlosensportvereine und Gehörlosengemeinden in Sachsen vom 9. Mai 2012 (pdf 243 KB)

Titel Faltblatt LGS 2012 low→ Faltblatt mit Erstinformationen, Mai 2012 (pdf 298 KB)

Anschreiben Anmeldung LGS 2012 low→ Brief mit Anmeldung an alle Gehörlosenvereine, Gehörlosensportvereine und Gehörlosengemeinden in Sachsen vom 17. Juli 2012 (pdf 184 KB)
Anmeldung LGS 2012 low

→ Anmeldeformular für Gehörlosenvereine, Gehörlosensportvereine und Gehörlosengemeinde (pdf 178 KB)

Zugverbindungen sind im Faltblatt (oben) abgedruckt.

Weitere Informationen folgen.

Fragen beantworten: