Hallo und herzlich willkommen!

Schön, dass Sie sich für Gehörlosengemeinden in der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens interessieren.

Gebärdensprachliche Gemeinden laden ein zu Gottesdiensten, Gesprächskreisen und einer Vielzahl von Angeboten.

Wir lachen miteinander. In Krisensituationen stehen wir einander bei. Der christliche Glaube gibt uns Hoffnung und Lebenskraft.

Ehren-, neben- und hauptamtlich Mitarbeitende sind gern zu Besuchen unterwegs.

Wir freuen uns, Sie kennen zu lernen. Zu unseren Veranstaltungen laden wir Sie herzlich ein.

Vielleicht sind Sie unsicher? Der Glaube ist Ihnen fremd. Das macht nichts. Wir freuen uns auf ein Gespräch mit Ihnen.

Auch bieten wir gebärdensprachliche Glaubenskurse an. Da gibt es viele Informationen über Glaubensinhalte, z.B.: Wer ist Jesus Christus? Wie lebt die Gemeinde? Was bedeutet die Taufe? Wie kann ich Vergebung bekommen?

Wir interessieren uns sehr für Sie, für Ihre Fragen und Vorstellungen.

Pfarrerin Kerstin Kluge

Landesleitung der Gehörlosenseelsorge

in der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens

- Gehörlosenversion -

Losung und Lehrtext für Samstag, 16. Dezember 2017:

Weh denen, die Schaden anrichten, weil sie die Macht haben!
Micha 2,1

Schon im Alten Testament werden Anführer, die ihre Macht missbrauchen, verurteilt.

Jesus rief sie zu sich und sprach zu ihnen. Ihr wisst: Die Herrscher der Völker unterdrücken die Menschen. Die Machthaber missbrauchen ihre Macht. Aber unter euch soll es nicht so sein. Sondern wer von euch groß sein will, der soll den anderen dienen.
Markus 10,42-43

Wir wissen, wie Machthaber und Gewalthaber Menschen unterdrücken. Wir wissen, dass es bei uns nicht so sein soll. Und doch spielen sich manche in der Gemeinde auf und machen auf dicke Hose'.